19:56 

О понях и валерьянке.

Sarcasha

Как я уже говорила, я за городом живу не одна, со мной два мешочка лекарств для восстановления слегка покосившегося здоровья. У меня есть специальный блокнотик со списком медикаментов на каждый день и отметками напротив оных. Надо сказать, я настолько к ним привыкла, что в те дни, когда у меня всего лишь 3-4 наименования лекарств, меня неотступно преследует чувство, что я что-то забыла. Нечто подобное я недавно ощутила, когда пару дней поводила мамину машину-автомат после нашей механики: едешь, а тебя одолевает ощущение,что где-то подвох :).

Так вот, в числе прочей наркоты прочих средств моя тетя-доктор прописала мне каждый день принимать невероятно полезный для женского здоровья коктейль – смесь из настоек пустырника и валерьянки. В лошадиных, можно сказать, дозах - начала я в июне с 30 капель чистого спирта перед сном, а теперь принимаю ежевечерне уже 45. Удовольствие то еще, ведь капли спирта надо по возможности держать во рту подольше, что я бы, учитывая дозировку, охарактеризовала как столовую ложечку лавы.

Все это не стоило бы столь подробного повествования, если бы не одно крохотное обстоятельство, связанное с этими лаваподобными капельками.

Дело в том, что, как я уже упоминала, я – большая бояка. Причем, ладно бы я боялась чего-нибудь НТВ-шного жизненного (?), типа воров, маньяков, пожаров, торнадо и землетрясений. Нет, страхи мои – это (как точно охарактеризовала одна очаровательная барышня смоего любимого форума) зомби в подвале. Ну, то есть, вот так вот, без каких-либо подоплек – просто боязнь всяческой мистики-нечисти, зомби-призраков и так далее, конкретику я даже после некоторых умственных усилий сформулировать не смогу - просто страшно и все. Работает по принципу «не думай о белой обезьяне», то есть, ложишься, к примеру, спать, выключаешь свет – и начина-а-ается. Нет-нет, да и подвернется мысль «только бы не забояться» - тут же включается бурная фантазия, сердце колотится, ни фига не уснуть, а за пределами одеяла везде трупы. В общем, замкнутый круг из мыслей о пресловутой обезьяне.

А теперь представим все вот это вот безобразие в сочетании с ночной дачей, лунным светом, шорохами, силуэтами и прочими мистическими декорациями. Обитаю я, кстати говоря, в отдельном маленьком домике с верандой, состоящем их двух обособленных комнаток. То есть, за моей дверью сразу «улица», а туалет в другом помещении.

Этот момент меня и напрягал при «переезде» за город, ведь одно дело – это приезжать на дачу с мужем (вот уж когда не страшно), а совсем другое – жить тут одной. Точнее, не жить, а ночевать, ведь дневное существование на нашей замечательной «фазенде» даже такую трусиху, как я, напугать не может.

В общем, первое время я спасалась от ночной белой обезьяны ранним уходом в свою комнатку (как темнеть начнет, благо, в июне это происходитне рано), чтением «до отруба» и своей давней дружбой с зеленым змием. А потом в какой-то момент я вернулась из кратковременного «наезда» в Москву с 4 сезоном «My little pony», бутылечками с пустырником и валерьянкой и предписанием все это принимать для сугрева перед сном (разумеется, предписание о понях я себе выдала самостоятельно).

Собственно, это сейчас я выделяю сии предписания в отдельное событие, а так-то, конечно, это совершенно бытовой момент. Жила себе и жила дальше в размеренном дачном темпе. Однако, по прошествии некоторого времени, сидя вечерком (было уже совсем темно) в «большом доме» за просмотром серии Пони, попивая бокал красного сухого, я с удивлением вдруг обнаружила, что я полна поняшным умиротворением до краев, мне уже порядочно давно совсем-совсем не страшно, зомби переехали куда-то в другое место, я спокойно по вечерам и ночам передвигаюсь, а луна стала полезным фонариком для перехода от дома к бане, маленькому домику и прочим культурным объектам дачи, а уж точно совсем не мистическим ночным атрибутом, в свете которого силуэты кустов и деревьев приобретают непередаваемый неуютный образ.

 

С этого момента прозрения (я ведь писала в прошлом посте,что «события» моей дачной жизни поражают своей насыщенностью?) я стала обращать внимание на эти метаморфозы – и вот что теперь имею сказать.

Мои вечерние капельки кроме шуток прекрасно снимают необоснованную тревожность. Причем, снимают избирательно – в конченного эмоционального тормоза, вопреки моим опасениям, они меня нисколько не превратили.

Так что рецепт полного умиротворения я для себя вывела: время от времени совершенно для моей психики необходимо, обдолбавшись узбагоительной валерьянкой, просматривать замечательных добрых поней. Уверена, мое ментальное здоровье скажет мне за это большое спасибо.


@темы: Дача

URL
Комментарии
2014-08-15 в 01:16 

Тошиа
БудьВсегда
Ура поням!
Маша, пиши еще, пожалуйста!

2014-08-15 в 01:22 

Sarcasha
Тошиа, хе-хе, я, как ты видишь, высасываю события из пальца, а сестра таланта мне не свойственна :) Еще что-нибудь растянуть на две страницы?:)

URL
2014-08-15 в 09:44 

Zitar
Да ты же наркоман

2014-08-15 в 14:06 

Sarcasha
Zitar, ага, валерьянковый :)

URL
2014-08-15 в 18:02 

Тошиа
БудьВсегда
Sarcasha, растяни :)
что ты там рисуешь, например... или опиши свой день целиком-целиком.

2014-08-15 в 22:41 

Sarcasha
Тошиа, да это ясно :)
Насчет сюжетов-то.
Это я так, риторически.

Насчет "рисуешь" собиралась пару слов (ну, кхм, моих "пару" - то есть, пару страниц, не умею я кратко) черкнуть в скором времени.

URL
   

Sarcasha's

главная