21:06 

Да будет доска!

Sarcasha
По примеру Болдинской осени я устроила себе в этом году Едневское лето. В том смысле, что сэмигрировала на дачу, изредка наезжая в Москву на срок от пары дней до недели. Компьютер с огромным количеством задр0тства в нем был сурово отвергнут, самые необходимые вещи собраны (вообще, список Самых Необходимых Вещей я приведу ниже), и дачница (то есть я) торжественно отбыла в свое добровольное изгнание.
(Впрочем, насчет торжественности я, пожалуй, перегнула палку, ибо любимая дача летом часто нами посещается по выходным, так что кроме багажника, загруженного под завязку Самыми Необходимыми Вещами, эту поездку (а точнее, переезд) мало что отличало от вполне обыкновенных.)

Основными побуждающими аргументами в пользу подобного перемещения стал очевидный творческий кризис (а от подобных недомоганий, как известно, обычно прописывают перемену обстановки), а также новый виток борьбы с некоторыми отклонениями от железного здоровья, которые огромная гора выписанных лекарств и процедур в комплекте со свежим дачным воздухом призваны если не окончательно победить, то уж, во всяком случае, существенно припугнуть.
Основными аргументами "против" служили моя природная ссыкливость трусливость (а точнее, ...) и то обстоятельство, что за шесть лет совместной жизни я прочно привыкла спать исключительно с храпящим рядом мужчиной. Впрочем, второй аргумент было решено отринуть без сожалений в пользу творческого воскрешения и полного выздоровления. С первым аргументом я воевала уже на даче, но об этом потом.

Как я уже говорила, с собой мною были отобраны диван, чемодан, саквояж, картина, корзинка, картонка и маленькая собачонка лишь самые необходимые вещи.
В их число (включая дополнения, доотобранные в последующие посещения Москвы) попали:
целый чемодан одежды (надеваю из которой я, дай Бог, одну юбку, лосинки и футболку), ноутбук, модем :bee:line, компрессор, аэрограф с подставкой, канистра спирта (не подумайте, это чтобы краску разбавлять :rolleyes:), коврик для резака (полезная вещь в хозяйстве, между прочим), коробка акрила для аэрографа, коробка акрила для ткани, коробка акрила общеобразовательного вообще, коробка акварели, саквояж с кистями, безворсовыми салфетками, шкурками, ластиками, карандашами, клячками и линнерами, макетные ножи двух видов (АдскийЪ Резак и маленький интеллигентный ножичек), замаранные ПВХ-листы (с наивной целью отмыть и использовать), кальки, копирки, сумка бумаги, полчемодана книг, фотоаппарат, диск Ace of Base (радостно оставленный в машине и катающийся в ней туда-сюда до сих пор), балончики с краской и эмалями, жесткий диск с четвертым сезоном "My Little Pony" и так далее, и тому подобное.
Нувыпонели (с), самое необходимое, да.

Началось все это движение к природе в самом начале июня и продолжается до сих пор. За это время на даче произошли существенные ремонтные изменения, а также начата (да-да, она начата именно "за это время", а не в какой-то конкретный момент) работа над интересным долгостроем: реставрацией фронтальной доски моей старой пианины.


Итак, к чему было все это длинное и нудное предисловие.
Я почувствовала потребность хотя бы в двух словах описать творящиеся здесь ленивые преобразования. А потому не исключено, что в ближайшее время в этом населенном перекати-поле дневнике появится пара еще более нудных и растянутых заметок о нескольких эпизодах моего Едневского лета:
- "О понях и валерьянке".
- "О доске и пианине."
- "О зависании в сирень".
- "О прованском стиле и ободранной стене".
Вокруг этих нехитрых событий вращается моя дачная жизнь, а также именно на них я с надеждой основываю свое творческое и физическое излечение.
:unic:


@темы: Дача, Аэрография, Рукотворчество

URL
Комментарии
2014-07-23 в 22:01 

Тошиа
БудьВсегда
я очень жду!
мне интересно и я завидую немного!

2014-08-14 в 20:33 

deliria_tremens
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки.
Омномном, про доску с пианины фото покажии)

     

Sarcasha's

главная