05:33 

" ...разруха не в клозетах, а в головах. " (с)

Sarcasha
Я обычно не обращаю внимания на "супер-политические" посты, которые мне попадаются на моем интернет-пути. Но сегодня... То ли я "перерасслабилась" за мморпг и стаканчиком (другим, третьим) рома из канистры, то ли просто у меня переполнился буфер обмена в мозгах... В общем, я совершенно не смогла удежаться от комментария "хотя бы на дайрях". Дело в том, что по ВКонтакте стал гулять (я так думаю, что стал гулять, хотя мне вот впервые попался) отрывок поста (опять же, я так думаю, что это отрывок чьего-то сочинения, например, в ЖЖ).
Авторство в гуляющей по сети версии не указано. Да это и не важно. Быть может, мысль автора тоже исказили, вырвав из контекста кусок. Не знаю.
В любом случае, именно на гуляющий по ВКонтакте перепост мне очень хочется ответить.


"С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.
Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда."

Гуляющий по ВКонтакте перепост.

Так вот. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. Нет по-настоящему грамотных людей, способных расставить запятые в своем обвинительном посте, обращенном к власти через социальную сеть. Нет тех, кто мог бы пенять на собственную рожу вместо зеркала. Нет тех, кто бы искал соринки и бревна не только в глазах окружающих.
И так далее, и так далее.
Надо понять одну простую вещь - у нас с вами никогда не будет государства. Потому что у нас с вами нет нас самих. В случае чрезвычайной ситуации ты действительно окажешься один на один. С бедой - и с собой. С собой, обвиняющим всех на свете, но при этом в своем развитии не выходящим за рамки политических памфлетов на ВКонтакте.
Тебе никто не придет на помощь - потому что вокруг будут такие же недовольные всем "рожи", пеняющие на зеркала.
Не будет вертолетов. Не будет водолазов. Не будет милиции. И тебя, дружище, тоже не будет. Как всегда.
Крик души, сильно противоречащий моему обычаю плевать не вмешиваться в словесную грызню в социальных сетях.

URL
Комментарии
2012-09-06 в 08:47 

Daga
этис атис аниматис, этис атис аматис
неплохо сказано!
Подумала о возможной беде, поежилась((

2012-09-14 в 17:48 

Sarcasha
Daga, я как раз-таки не о бедах, а о том, как люди склонны винить в них всех вокруг... Тогда как, как известно, каждый сам пиздец кузнец своего счастья. Конечно, не нужно закрывать глаза на происходящие политические и другие изменения, ухо востро всегда не вредно держать, но меня раздражает распространившаяся по "интернетам" тенденция вонять по поводу власти. Раньше политики были кухонными. Теперь стали интернетными.
Я очень не люблю раздражаться по пустякам и стараюсь не обращать внимание на идиотмэнов. Но иногда и мне хочется высказаться по этому поводу =)

URL
   

Sarcasha's

главная