20:20 

Исскуство куклы

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
если кто сомневается, идти или нет - идите. Роскошная выставка, я даже подумываю завтра с утра еще разок посетить. Участие я этом году опять про... это самое. Не знаю почему, дура потому что. И деньги просили божеские, и выставить-продать было что, и с работы отпускали, но вот как-то не срослось. Зато как посетитель пошла и счастлива. Много интересного в этом году, особенно статики. В шарнирку, видимо, многие наигрались, так что в этот раз ее не сказать чтобы завались, но зато приехала Наташа Лосева, так что ее женственных, ухоженных и совершенно человеческих барышень можно посмотреть вживую. Bellezzadellegno (поверить не могу, что я это напечатала) тоже приехал, привез стайку очаровательных плаксиков. Мы с ним встретились, обнялись, восплакали. Деревяшечников мало, деревяшечники должны держаться друг друга. Что еще... чета Люценко привезла своих дев, тоже можно насладиться. Много профильных магазинов, ну и сколько-то непрофильных, но что поделать. Можно сколько угодно плеваться на шоколадки, платки и бижутерию, но давайте посмотрим правде в глаза: без них аренда не отобьется. Как говориться, хочешь посмотреть на кукол - посмотри и на обложки для паспортов. В общем, рекомендую, очень. Завтра еще пойду.
печаль-тоска

14:41 

Познавательное видео

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
про Большого Брата. Вы и раньше о нем знали, но наверняка не представляли масштаб.
Я в этой связи вспомнила недавний Призрак в доспехах, провалившийся в прокате, на мой взгляд, незаслуженно. Он давал интересную тему для размышлений. Не о том, является ли человеческий разум в синтетическом теле человеком. На мой взгляд, является. Больше того, я ничуть не возражала бы против переноса своего сознания в носитель в виде неубиваемой Скарлетт Йохансон. Но готова ли я ради этого полностью отказаться от личного пространства и стать, по сути, гугл-камерой на ножкха? Не знаю... Не уверена. Нужно думать.
Но беда-то в том, что мы уже лишены приватности безо всяких бонусов, и противостоять этому можно... никак. А меж тем меня не отпускает ощущение, что тайна частной жизни пока еще, как-то, где-то защищена Конституцией РФ. Я еще помню времена, когда чтение личных писем было делом преступным и постыдным. Теперь же гугл слушает меня через микрофон телефона, отслеживает мотания по глобусу, хранит историю покупок, и я ХЗ, как это отключить. Сколь могла, обходилась без смартфона, но без вотсапа уже никак.
Большинство спокойно относится к Большому Брату, а мне неуютно. И это при том, что ни на компе, ни в телефоне нет ничего такого, чего нельзя было бы показать полковнику ФСБ. И я прекрасно понимаю, что гуглу в целом на мою персону более чем наплевать, но как-то сильно не по себе становится от мысли, что любой рядовой сотрудник системы может узнать обо мне все за пару кликов. Там нет ничего криминального, повторюсь. Но мои интересы - это МОИ интересы.

Буквально на днях звонили из медицинского центра, в котором состою на учете. Бодрый менеджер напомнил причину обращения к врачам, спросил, не хочу ли я поучаствовать в опросе об эффективности лечения в обмен на дополнительное УЗИ. То есть какой-то левый перец (не врач!) знает как меня зовут, имеет доступ к моей медицинской карте и номеру телефона. Правда, здорово?


Sarcasha's

главная